トップ > シェフのイチオシレシピ

シェフのイチオシレシピ

シェフのイチオシレシピ


有名シェフが提案するレシピを紹介


  • 【料理をされる方へ】
  • ・包丁を使う際にはケガに十分注意してください。
  • ・熱湯、揚げ油を使うレシピではやけどに十分注意してください。

ゆかり 野永喜三夫さん

プロフィール

あの「料理の鉄人」を見事に倒し、 「料理の鉄人 Japan Cup '02」のチャンピオンに輝いた 日本を代表する料理人。 和食の基本を守りつつ、大胆かつ繊細なアレンジを加える料理は、 国内だけでなく世界中の食通を虜にしている。

 

   
さっぱりと食べられる
夏のJ麺
レシピを見る
米粉麺とカレーの
絶妙な組み合わせ

レシピを見る
寒い日でも体が
ポカポカする
京都風あんかけうどん
レシピを見る


龍圓 栖原一之さん

プロフィール

食材から調味料に至るまでとことん厳選し、 それを卓越した調理技術でまとめ上げる中華料理界のきら星。 ヘルシーで滋味深いうま味があふれる栖原さんの料理は、 中華の概念を覆すスッキリとした余韻が楽しめる。

 

   
あっさり食べられる
基本のラーメン
レシピを見る
中華おこげのような
香ばしい揚麺
レシピを見る
ご飯がすすむ
ピリ辛J麺
レシピを見る


ポンテベッキオ 山根大助さん

プロフィール

正統なイタリアンの調理法を継承しつつ、常に新しい試みを 続ける料理で、美食家の心を虜にしている。イタリア文化を 日本へ普及させるのに貢献した事により、イタリア政府より 「CAVALIERE カヴァリエーレ」章を叙勲される。 国際的な評価も高い。

 

   
ワタリガニの塩漬けと
J麺が奏でる
絶妙なハーモニー
レシピを見る
幅広J麺に濃縮された
野菜のうま味が絡みます
レシピを見る
温かいスープと
アイスを添えた
驚きのスイーツ
レシピを見る


サンダンデロ 奥田政行さん

プロフィール

日本を代表するイタリアンシェフ。 「地産地消」を成功させた山形県の人気レストラン 「アル・ケッチァーノ」のオーナーでもある。 ソースをなるべく使わず食材の持ち味を最大限に引き出す 料理の数々は、美味しさのなかに自然への慈しみが感じられると 国際的な評価を受けている。

 

   
あっさり味の野菜
たっぷりJ麺
レシピを見る
磯の香りが食欲をそそる
お手軽なJ麺レシピ
レシピを見る
J麺と果物の甘みの
ハーモニーが
楽しいスイーツ
レシピを見る


サンダンデロ 奥田政行さん

プロフィール

日本料理の伝統を受け継ぎつつ、新しい和食を切り開く新進気鋭の料理人。2004年に東京・恵比寿に開店した『賛否両論』はいつも予約のとれない店としてあまりにも有名。簡単で美味しい家庭料理のレシピ提案を得意とし、レタスクラブに連載、おかずのクッキングはテレビ出演とテキストの執筆もこなしている。その他にテレビ出演、雑誌などへの出演、寄稿は数知れない。

 

   
アサリとキノコの旨みが
凝縮しているおダシのJ麺
レシピを見る
ミネラルたっぷりの
体の温まるJ麺
レシピを見る
生ウニと生ハムの
カルボナーラ風J麺
レシピを見る